Карта для эксперта

Вакансия

080720152247

Наша галерея

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

09112017054В целях повышения безопасности детей родители, педагоги и воспитатели должны донести для своих воспитанников следующую памятку по пожарной безопасности.
Пожарную охрану следует вызвать по телефону 01. При этом необходимо внятно и четко назвать адрес и фамилию.
Горящий электроприбор следует выключить и накрыть одеялом или ковриком. Это ограничит подачу кислорода к объекту возгорания и уменьшит (или затушит) пламя.
Окна при пожаре лучше не открывать. Прямой доступ кислорода к очагу возгорания будет только усиливать горение.
Важно оповестить о пожаре ближайших соседей.
Если есть младшие братья или сестры, то старшие должны помочь им выбраться из горящего помещения.
Важно знать, как правильно выбираться из задымленного помещения. Чтобы не надышаться угарным газом, выбираться следует ползком, или просто как можно ниже пригибаясь к земле. К лицу лучше приложить влажную салфетку или ткань.
ПОМНИТЕ! СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - ЭТО ЗАЛОГ ВАШЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, СОХРАННОСТИ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВАШИХ БЛИЗКИХ!
ОНДПР, ПСО, ВДПО, территориальный отдел УГЗ МЧС России по Приморскому району.

Профилактика пожаров

ОНДПР Приморского района УНДПР ГУ МЧС России по городу Санкт-Петербургу совместно с ВДПО, ПСО и территориальным отделом УГЗ по Приморскому району обращается к жителям Приморского района с просьбой относиться более осторожно при обращении с огнем.

На территории Приморского района города Санкт-Петербурга за истекший период 2017 года произошло 193 пожара, погибло 4 человека, пострадало 15 человек, за аналогичный период прошлого года произошло 199 пожаров, погибло 5 человек, пострадало 19 человек. Однако на территории г. Санкт-Петербурга за истекший период 2017 года произошло 2466 пожаров, погибло 80 человек, травмировано 170 человек.

Огненная стихия в любой момент может ворваться в каждый дом, квартиру, принести несчастье любой семье. Без участия каждого из вас мы не сумеем предотвратить нависшую над каждым домом угрозу пожара. Все мы переживаем трудное время, но соблюдение правил пожарной безопасности в ваших силах и в ваших интересах: вовремя отключить электроприборы, газ, отремонтировать неисправную отопительную печь, электропроводку, кому-то запретить курение, не допускать разведения костра без присмотра, присмотреть за малолетними детьми, престарелыми, все это поможет предотвратить трагедию.

ПОМНИТЕ! СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - ЭТО ЗАЛОГ ВАШЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, СОХРАННОСТИ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВАШИХ БЛИЗКИХ!

ОНДПР, ПСО, ВДПО, территориальный отдел УГЗ по Приморскому району.

141020171242

С наступлением осени в квартирах становится холодно: отопление включено еще не у всех, а теплые летние деньки уже позади.

В таком случае жители многоквартирных жилых домов вынуждены спасаться обогревателями. Кто-то предпочитает использовать проверенные и надежные радиаторы, которые приобретены в специализированном магазине, ну а кто-то мастерит такой прибор самостоятельно.

Сотрудники ОНДПР Приморского района совместно с ПСО, ВДПО и ТО УГЗ МЧС России по Приморскому району предупреждают: самодельные обогреватели опасны тем, что не имеют устройств защиты от поражения током, от перегрева или короткого замыкания. А если поставить их вблизи воспламеняющихся предметов или попытаться посушить при помощи таких самодельных обогревателей вещи, то уж точно жди беды!

Самодельные обогреватели, как правило, с открытой спиралью, поэтому они сжигают кислород, приводя к уменьшению его концентрации в помещении. И, не смотря на всевозможные запреты, их все равно используют для поддержания тепла в квартирах. Заводские же обогреватели изготавливаются с тем учетом, чтобы не сжигать кислород в замкнутом пространстве.

Даже если обогреватель куплен в магазине, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и соблюдайте правила пользования.

В надежде сэкономить деньги люди часто придумывают самодельные приборы, но при этом забывают, что рискуют жизнью при их установке и использовании. Главное – не оставляйте электроприборы без присмотра, особенно если в помещении находятся дети.

ПОМНИТЕ! СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ -ЭТО ЗАЛОГ ВАШЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, СОХРАННОСТИ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВАШИХ БЛИЗКИХ!

ОНДПР, ПСО, ВДПО И ТО УГЗ МЧС России по Приморскому району.

Будь осторожен!ОНДПР Приморского района УНДПР ГУ МЧС России по городу Санкт-Петербургу совместно с ВДПО, ПСО и территориальным отделом УГЗ по Приморскому району обращается к жителям Приморского района с просьбой относиться более осторожно при обращении с огнем.
На территории Приморского района города Санкт-Петербурга за истекший период 2017 года произошло 172 пожара, погибло 3 человека, пострадало 15 человек, за аналогичный период прошлого года произошло 182 пожара, погибло 4 человека, пострадало 18 человек. Однако на территории г. Санкт-Петербурга за истекший период 2017 года произошел 2171 пожар, погибло 69 человек, травмировано 152 человека.
Огненная стихия в любой момент может ворваться в каждый дом, квартиру, принести несчастье любой семье. Без участия каждого из вас мы не сумеем предотвратить нависшую над каждым домом угрозу пожара. Все мы переживаем трудное время, но соблюдение правил пожарной безопасности в ваших силах и в ваших интересах: вовремя отключить электроприборы, газ, отремонтировать неисправную отопительную печь, электропроводку, кому-то запретить курение, не допускать разведения костра без присмотра, присмотреть за малолетними детьми, престарелыми, все это поможет предотвратить трагедию.
ПОМНИТЕ! СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ -ЭТО ЗАЛОГ ВАШЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, СОХРАННОСТИ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВАШИХ БЛИЗКИХ!
ОНДПР, ПСО, ВДПО, территориальный отдел УГЗ по Приморскому району.

Основные причины возникновения пожаров:

  • по халатности - небрежное неаккуратное обращение с огнем и огнеопасными веществами;
  • перегрузка электросети из-за одновременного подключения большого количества электрических приборов к одной розетке;
  • неисправность электропроводки или бытовой техники;
  • поджог - случайный или умышленный, игра детей со спичками;
  • незнание - пренебрежение опасностью и недооценка возможных последствий: непотушенные окурки, захламленное помещение и, как следствие,- самовозгорание;
  • разряд молнии и неисправность молниеотвода;
  • незащищенность от действия солнечных лучей - самовозгорание путем их преломления через стекло.

Действия в случае пожара в жилом доме:

  • соблюдать спокойствие;
  • позвонить по телефону 01 или 112 и вызвать пожарных и спасателей (вызов на номер 112 возможен с мобильного телефона даже при отсутствии SIM-карты; необходимо указать точный адрес и этаж и, по возможности, встретить их);
  • отключить все электроприборы рубильником в коридоре и газ на кухне;
  • в случае, если загорелся телевизор - отключить от сети и накрыть его мокрым покрывалом;
  • закрыть окна и двери, чтобы убрать сквозняк и доступ кислорода для горения;
  • на начальной стадии можно попытаться погасить огонь самостоятельно: лучше всего воспользоваться огнетушителем, или плотно накрыть очаг возгорания тканью, засыпать землей, если горит не масло - залить водой. При неудаче - начать эвакуацию;
  • взять маленьких детей на руки и вынести их из помещения, помочь пожилым людям, оказать помощь пострадавшим;
  • быстро выйти из зоны пожара, заранее прикинув безопасный маршрут; не пользоваться лифтом, при необходимости использовать запасные пожарные выходы и лестницы;
  • брать с собой ТОЛЬКО документы и деньги, ценные вещи, которые можно унести за один раз;
  • обязательно использовать простейшие средства защиты органов дыхания от угарного газа: смоченные водой платки, простыни, ватно-марлевые повязки;
  • при сильном задымлении передвигайтесь ползком к выходу, так как внизу около пола дыма меньше и ниже вероятность потерять сознание;
  • уходя - не закрывать входную дверь на ключ;
  • при невозможности покинуть помещение, стараться обратить на себя внимание: выбить окно, кричать и размахивать яркой тканью.

Правила эвакуация при пожаре в школе:

  • при обнаружении пожара немедленно вызвать пожарных и спасателей по телефону 01 или 112 (вызов на номер 112 возможен с мобильного телефона даже при отсутствии SIM-карты; необходимо указать точный адрес и этаж и, по возможности, послать кого-нибудь встретить их);
  • закрыть дверь в помещение, где находится очаг возгорания; помните, скорость распространения пожара очень высока; доложить директору школы о пожаре и, по его команде, начать эвакуацию;
  • ученики, услышав тревогу о пожаре, по указанию учителя, должны по двое покинуть класс и здание школы, собравшись в одном месте сбора; место сбора должно быть заранее всем известно, обычно это площадка около школы; никуда не уходить;
  • при сильном задымлении обязательно использовать средства защиты органов дыхания от угарного газа: ватно-марлевые повязки, смоченные водой платки;
  • учитель с классным журналом следует за учащимися и, по пути, прикрывает за собой двери;
  • учитель осуществляет перекличку детей по журналу, о её результатах докладывает директору школы.

ОНДПР, ПСО, ВДПО И ТО УГЗ МЧС РФ по Приморскому району.

elpriemnaya

КОНТАКТЫ

ГБДОУ детский сад №80 Приморского района Санкт-Петербурга.
197374, ул. Савушкина д.123 корп.2, литер. А,
тел.:344-06-06, 496-87-27,344-33-68,344-33-49
Создание сайтов, Санкт-Петербург